Общество
Общество
Москва
1

Глава Сбербанка винит себя в утечке данных клиентов

Греф уверен, виновато всегда первое лицо
Греф уверен, виновато всегда первое лицо

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Герман Греф винит себя за утечку данных клиентов. Он заявил, что это его личный промах.

Руководитель популярнейшего в России банка Герман Греф высказался об утечке данных клиентов Сбербанка. Глава организации уверяет, он считает случившееся своей личной виной. Он отметил, что виновато всегда первое лицо. Из-за этого промах с данными – его личный промах.

Греф объяснил, выстраивание корпоративной культуры ему казалось более важным, чем создание крупной системы внутреннего контроля. Убеждение исходило из того, что защититься от внутреннего врага невозможно. Из-за этого глава Сбербанка выбрал неверную парадигму. Теперь Греф кардинально пересмотрел свою точку зрения.

Глава Сбербанка обратил внимание на ироничность ситуации. Банк «предал» молодой человек, который был отличным специалистом в области кибер-защиты. Вследствие этого Греф собирается полностью изменить концепцию, сделав внутри такие же непробиваемые механизмы защиты, как и снаружи, пишет ТАСС.

«На мой взгляд, когда такого рода вещи происходят, нужно искать вину в себе, всегда виновато первое лицо во всем. Я считаю, что это моя личная вина», – уверен Герман Греф.

Также четыре дня назад выяснилось, что Сбербанк вводит за некоторыми сотрудниками особый контроль. Это связано именно с утечкой данных.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1