горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
1

ЦБ будет продолжать штрафовать Сбербанк до 2020 года

Банк России будет продолжать штрафовать Сбербанк
Банк России будет продолжать штрафовать Сбербанк

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Центробанк пообещал Сбербанку новые штрафы. Он будет попадать под санкции пока не подключится к системе быстрых платежей.

Банк России уже штрафовал Сбербанк в начале ноября из-за того, что тот не подключился к системе быстрых платежей. Сбербанк оказался последним, единственным банком, который не подключился. Размер штрафа не уточнялся.

Сегодня выяснилось, что на этом санкции от ЦБ не закончатся. Центробанк пообещал, что Сбербанк будет облагаться штрафами снова и снова до того момента, пока, наконец, не подключится к системе быстрых платежей. Об этом говорит глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Руководитель Центробанка снова не назвала размера штрафов. Набиуллина лишь отметила, что они будут соответствовать законодательству, пишет ТАСС. Как часто на Сбербанк будут налагаться штрафы – неизвестно, но, по заверению главы Сбербанка Германа Грефа, на выписку нового штрафа у ЦБ осталось не больше двух месяцев.

Дело в том, что Сбербанк не успел войти в систему технически. Греф объяснил, в банке над этим уже работают, но подготовка оборудования займет время. Стать частью системы быстрых платежей Сбербанк сможет не раньше середины января 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1