горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне больше любят кошек, чем собак

Россияне больше любят кошек, чем собак
Россияне больше любят кошек, чем собак

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Почти 40 процентов имеют беспородную кошку. Собака же имеется только у каждого пятого россиянина.

Жители России предпочитают заводить дома кошек, а не собак. Об этом говорится в результатах ВЦИОМ.

Согласно исследованию, у 39 процентов россиян имеется беспородная кошка, а у 15 процентов – породистая. Каждый пятый заявил, что у него беспородная собака и столько же о породистой (по 19 процентов).

Меньше всего распространены сельские домашние животные. Они есть только у 7 процентов респондентов. У 3 процентов имеются хомячки, черепашки, аквариумные рыбки и декоративные птицы. Один процент россиян обладает экзотическими домашними животными.

Большинство (20 процентов) заводят животных из любви к ним. Однако почти каждый пятый, у кого есть домашние животные, объяснили появление питомца в семье желанием детей или внуков (16 процентов), столько же завели с целью охраны или для собственной радости (16 процентов). Как пишет ТАСС, 32 процента опрошенных заявили, что у них отсутствуют домашние животные.

Ранее сообщалось о введении в России маркировки кошек и собак. Идентифицировать питомцев хотят с помощью чипов и татуировок.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1