горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Коррупции здесь нет». Росгосцирк опроверг обвинения экс-директора новосибирского филиала

Коррупция
Росгосцирк обвинил уволенного директора новосибирского филиала Сергея Шабанова в коррупции

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Росгосцирк обвинил уволенного директора новосибирского филиала Сергея Шабанова в коррупции. Ранее он рассказал, что федеральное учреждение провернуло аферу с билетами на выступления Гии Эрадзе.

В Росгосцирке вызвала недоумение позиция Сергея Шабанова, экс-директора новосибирского филиала, по поводу несоответствия конечных сумм в двух аналогичных актах. В учреждении считают, что бывший глава региональго цирка неверно интерпретировал действиясвоего руководства, что лишний раз подтверждает сомнительную репутацию Шабанова. В пресс-службе федерального учреждения корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что никакой коррупции в действиях организации нет.

«О какой коррупционной составляющей со стороны руководства Росгосцирка может идти речь, когда компания заплатила в бюджет в разы больше средств: не 600 тыс. рублей, а почти 2,8 млн рублей? Остается открытым вопрос, с чьей стороны были коррупционные действия: Сергей Шабанов подписал акт на крайне низкую сумму по итогам проката популярной в регионе программы. Этот факт своевременно заметили в Москве, провели проверку, проанализировали результаты продаж, после чего прокатчик доначислил в компанию свыше 2 млн рублей недополученных средств. Таким образом, Росгосцирк действовал именно в государственных интересах. Компания будет и дальше проводить проверки финансово-хоязйственной деятельности в своих филиалах. Это 38 стационарных цирков и пять шапито», – прокомментировали в пресс-службе Росгосцирка.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что конфликт экс-руководителя новосибирского филиала Сергея Шабанова и руководства Росгосцирка набирает обороты. Бывший директор обвинил компанию в подлоге документов и коррупции. В частности, Шабанов показал журналистам два акта о перечислении денежных средств в доход Росгосцирка после выступлений Гии Эрадзе в Новосибирске. В документах различались количество проданных билетов и полученные по итогам проката суммы. Расхождение составило более 2 млн рублей в пользу Росгосцирка.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1