горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
1

Шабанов обвинил Росгосцирк в афере с билетами на выступление Гии Эрадзе

Цирк
Росгосцирк обвинили в афере с билетами

НОВОСИБИРСК, 27 ноября, ФедералПресс. Уволенный директор новосибирского цирка Сергей Шабанов при проверке финансовых документов после гастролей Гии Эрадзе обнаружил подлог. Он обвинил руководство Росгосцирка в коррупции.

Как рассказал Сергей Шабанов журналистам, он увидел в одном из СМИ информацию, что после гастролей Гия Эрадзе уменьшил отчисления от демонстрации своей программы в Иркутске и Новосибирске, при этом билеты на его выступления были дорогими – 2,5 тыс. рублей. Шабанов решил проверить финансовые документы – акты выполненных обязательств, проведении взаимных расчетов и платежей. Он показал журналистам два экземпляра одного и того же документа: один – за подписью самого Шабанова, другой завизирован и.о. директора Росгоцирка Владимиром Шемякиным 26 сентября 2019 года. Экземпляр Росгосцирка, по информации экс-директора новосибирского цирка, копия его акта, составленногопятью месяцами раньше.

В документах совпадает практически все, исключая два момента: доход Росгосцирка от проката программы Гии Эрадзе и количество проданных билетов. По акту Шабанова доход Росгосцирка составил 600 тыс. рублей, в документе, подписанном Шемякиным, указано, что, помимо 23912 билетов, было реализовано еще и 5382 пригласительных. Доход Росгосцирка – 2,79 млн рублей. Таким образом цифры от проката одной и той же программы различаются более чем на 2 млн рублей.

Сергей Шабанов назвал экземпляр Росгосцирка ложным. Он предположил, что Владимир Шемякин не мог не знать, что подписывает документ с недостоверными данными, пишет VN.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Росгосцирк уволил Сергея Шабанова с должности директора новосибирского филиала. Он связал свое увольнение с кадровой политикой нового руководства федерального учреждения и с тем, что заплатил за ремонт здания цирка меньше, чем его коллеги из других филиалов Росгосцирка. В свою очередь, начальство Шабанова объяснило его увольнение нарушениями финансовой дисциплины и конкурсных процедур.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1