Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России количество дорогих машин растет, а налогов с них платится все меньше

В России количество дорогих машин растет, а налогов с них платится все меньше
В России количество дорогих машин растет, а налогов с них платится все меньше

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Эксперты считают, что владельцы люксовых автомобилей пользуются льготами, которые есть у некоторых регионах. Таким образом можно освободиться от уплаты транспортного налога.

В России резко сократилось количество стоящих на налоговом учете автомобилей дороже 10 миллионов рублей. Согласно исследованию «Финэкспертизы»,в 2015-2017 годах таких машин становилось все больше, то в 2018-м их количество сократилось более чем на четверть (2927 против 2162 соответственно).

Вряд ли такая статистика объясняется тем, что машины были утрачены в результате ДТП или проданы за рубеж, считают авторы исследования. По их мнению, есть несколько возможных причин, как владельцам авто удается избежать уплаты налога с максимальным коэффициентом.

Они могли воспользоваться льготами, имеющиеся у некоторых регионов. В Москве родитель в многодетной семье полностью освобождается о уплаты транспортного налога. Помимо этого часть транспортных средств могли перерегистрировать на юридическое лицо. В собственности организаций за прошлый год дорогих машин стало больше на 334 по сравнению с годом ранее.

Еще одним объяснением может служить тот факт, что Минпромторг сократил перечень автомобилей, облагающихся налогом с коэффициентом 3. В 2017 году было 165 моделей, год спустя – 153. Отмечается, что при перерегистрации транспортного средства с физлица на юрлицо в течение одного года может быть учтена в налоговых базах дважды, пишет РБК.

Ранее эксперты выяснили, насколько подорожала жизнь богатейших людей планеты за год. Специалисты ежегодно оценивают стоимость корзины товаров и услуг класса люкс.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1