горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Задержан еще один подозреваемый в нападении на представителя власти в Москве

Новый фигурант появился в деле о массовых беспорядках 27 июля в Москве
Новый фигурант появился в деле о массовых беспорядках 27 июля в Москве

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Новый фигурант появился в деле о массовых беспорядках 27 июля в Москве. Тридцатилетнего Сергея Суровцева задержали по подозрению в нападении на росгвардейца.

Следственный комитет подтвердил информацию о задержании Сергея Суровцева. По версии следствия, мужчина напал на сотрудника Росгвардии в день беспорядков на Тверской улице в Москве. Соответствующие выводы были сделаны на основании записей с камер видеонаблюдения и показаний очевидцев происшедшего.

«Подняв секцию металлического ограждения, он нанес ею удар сотрудникуРосгвардии, а затем пытался блокировать передвижение других правоохранителей, охранявших общественный порядок. После этого он скрылся среди толпы присутствующих», – приводит слова официального представителя СК Светланы Петренко ТАСС.

В настоящий момент задержанный находится в отделении СК, процедура допроса Суровцева уже проведена. Его действия будут проанализированы на предмет применения части 1 статьи 318 УК РФ о применении насилия в отношении представителя власти. В ближайшее время Суровцеву предъявят обвинения. Следствие, как следует из отчета на официальном сайте ведомства, будет настаивать на аресте.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Госдуме предложили сотрудникам Росгвардии представляться по требованию гражданина в тех случаях, когда росгвардейцы выполняют те же функции, что и полицейские. Это правило однако не будет распространяться на действия во время несогласованных митингов. Росгвардейцы поддержали инициативу.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1