горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депздрав напугал информацией о развитии рака от снюса

курение
Жевательный табак быстро формирует никотиновую зависимость

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. В департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что употребление снюса приводит к ужасным последствиям.

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн сообщил о последствиях употребления снюса. Он отметил, что жевательный табак быстро формирует никотиновую зависимость у подростков. При этом спустя время происходит переход к курению обычных сигарет.

«Регулярное употребление снюса может привести к тяжелым соматическим нарушениям и существенному увеличению рисков респираторных, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний», – отметил эксперт.

Брюн также добавил, что из-за высокого потребления никотина возможны нейротоксические нарушения, которые связаны с расстройством сознания, что «особенно опасно». Специалист отметил, что снюс предназначен для «распространения табачной эпидемии», передает «Москва».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно врачи рассказали, что кроме ядов и раздражителей жевательный табак содержит канцерогены, которые вызывают рак. Сообщается, что в состав табачной жвачки входит соль, сода, ароматические добавки, ну и сам измельченный табак.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1