Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи предупредили о страшных последствиях употребления жевательного табака

Курение
Врачи предупредили о страшных последствиях употребления жевательного табака

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Сообщается, что жевательный табак сейчас на пике популярности. Однако этот бездымный метод курения считается самым опасным.

Врачи рассказали, что кроме ядов и раздражителей жевательный табак содержит канцерогены, которые вызывают рак. Сообщается, что в состав табачной жвачки входит соль, сода, ароматические добавки, ну и сам измельченный табак.

Так, снюс (жевательный табак) закладывают под губу на 30-60 минут. Именно столько времени необходимо, чтобы табак проник в организм.

Врачи предупредили, что от снюса быстро портятся зубы, а также возможны различные заболевания гортани. К негативным последствиям относятся язвы и эрозии ротовой полости.

Жевательный табак может привести к язве желудка и гастриту, ведь никотин попадает в желудочно-кишечный тракт. Медики рассказали, что есть риск заполучить болезни сердца. Об этом пишет «24 канал».

Ранее сообщалось, что ученые нашли связь между раком легких и курением вейпа. По словам специалистов, дым от вейпа повреждает ДНК.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1