Общество
Общество
Москва
0

Центробанк поделился способами борьбы против мошенничества с картами

Банкомат
Центробанк поделился способами борьбы против мошенничества с картами

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. В ЦБ рассказали о том, как бороться против нового вида мошенничества с банковским картами. А также рассказали о том, на чем основывается такое мошенничество.

Заместитель начальника отдела технической защиты информации Главного управления Банка России по ЦФО Дмитрий Ибрагимов прокомментировал новый способ мошенничества с банковскими картами и как с ним бороться.

Злоумышленники делают вид, что забывают карту в банкомате, просят граждан вынуть их и вернуть, а потом заявляют, что с нее списалась некоторая сумма денег, которую требуют вернуть.

Ибрагимов обратился к россиянам с просьбой не использовать банкоматы в безлюдных местах, а пользоваться только в отделениях банков или людных торговых центрах. Подобные места всегда оснащены камерами видеонаблюдения, передает РИА Новости.

«В описываемом случае ключевым рычагом, которым пользуются злоумышленники, является психологический, так называемая социальная инженерия. Он никак не связан с работой банка или банкомата», – высказался представитель ЦБ.

Ранее «ФедералПресс» писал про новый вид мошенничества. Злоумышленники ждут своих жертв в очередях.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1