МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем полезна красная икра, сколько ее можно есть без вреда для здоровья и кому ее лучше исключить из своего рациона.
Красная икра содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3, витамины и минералы, способствующие укреплению иммунитета. При этом диетолог подчеркнула, что красная икра содержит большое количество холестерина и соли. Эти компоненты не рекомендуются людям с страдающим от повышенного давления и сердечно-сосудистых заболеваний.
Врач отметила, что раньше в икру для увеличения срока годности добавляли уротропин. Сейчас он запрещен, но Соломатина предупредила, что недобросовестный производитель может продолжать его использовать. Поэтому диетолог советует покупать икру от известных производителей. Также врач рекомендует особое внимание обращать на срок годности и отдавать предпочтение тем консервам, на которых он выдавлен на банке.
«Ведь напечатанную информацию можно стереть и написать заново», – подчеркнула она.
Помимо этого, врач подчеркнула, что банку можно потрясти и определить по звуку, какой консистенции икра: нормальная или слишком жидкая. Она объяснила, что качественная икра представляет из себя плотную жирную массу, состоящую из отдельных икринок, которые при раскусывании лопаются. При этом оболочка не должна напоминать сухую тонкую пленку, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал, что в России выросло количество производимой черной икры. Эксперты связывают это с тем, что аквакультурные хозяйства стали выращивать больше осетровых видов рыб.
Фото:pxhere.com