Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онкологи нашли в молоке и мясе возбудитель рака

Онкологи нашли в молоке и мясе возбудитель рака
Онкологи нашли в молоке и мясе возбудитель рака

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Ученые из Немецкого онкологического исследовательского центра считают, что в молоке и мясе может присутствовать раковый возбудитель, так называемый микроб BMMF.

Сотрудники Немецкого центра исследований рака нашли связь между потреблением мяса и молочных продуктов с развитием рака молочной железы и толстой кишки. Специалисты считают, что ответственным за развитие заболеваний может быть микроб BMMF – «мясо-молочный фактор крупного рогатого скота», который содержится в молочных и мясных продуктах. Инфицирование этим патогеном может означать повышенный риск развития рака толстой кишки и молочной железы.

Онкологи считают, что взаимосвязь между молочными и мясными продуктами с развитием рака толстой кишки и молочной железы хорошо прослеживается в странах, где употребляется много или мало этих продуктов. Так, в Северной Америке, Аргентине, Австралии и Европе высока заболеваемость этими видами рака, а в Индии, напротив, уровень заболеваемости очень низок. Пишет портал MedikForum.ru со ссылкой на журнал Focus.

Ранее «ФедералПресс» писал,что ученые разработали тест, выявляющий рак простаты в домашних условиях.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1