Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

МВД прокомментировало расширение списка сильнодействующих препаратов

В МВД считают, что это не осложнит выписку рецептов на лекарств
В МВД считают, что это не осложнит выписку рецептов на лекарств

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. В МВД считают, что расширение списка сильнодействующих веществ не осложнит выписку рецептов на лекарства, содержащие эти вещества.

В перечень сильнодействующих веществ с 1 декабря попали следующие лекарственные препараты: тапентадол (опиоидное обезболивающее), прегабалин (противоэпилептический препарат) и тропикамид (капли для расширения зрачка). Теперь незаконное изготовление, переработка, приобретение и хранение лекарственных препаратов, содержащих эти вещества, карается по статьи 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

«Отнесение указанных веществ к категории сильнодействующих не усложнит выписку рецептов на содержащие их медикаменты, поскольку они включены в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, утвержденный приказом Минздрава России», – сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД.

Кроме того, в ведомстве отметили, что введение уголовной ответственности, за незаконное приобретение, хранение, перевозку и пересылку в целях сбыта является «действенным инструментом» в борьбе с распространением лекарств, использующихся в немедицинских целях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиян ждет ряд изменений с 1 декабря 2019 года. Они будут касаться налогов, электроэнергии и некоторых лекарственных препаратов.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1