горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач-аллерголог дала советы по выбору новогодней елки

Врач-аллерголог дала советы по выбору новогодней елки
Врач-аллерголог дала советы по выбору новогодней елки

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Специалист рассказала, как правильно выбрать елку и избежать аллергии. Нужно следовать простым советам.

Необходимо обращать внимание на запах при покупке, поскольку это может спровоцировать астму. Об этом заявила врач-аллерголог Елена Бобрикова.

Искусственные ели изготавливаются из пластика. Выоскокачественным считается то новогоднее дерево, материал которого устойчив к температурным перепадам. Если же за основу взят дешевый, то под воздействием тепла от батарей оно начинает выделять вредные вещества, вроде формальдегида и фенола.

Помимо этого стоит обратить внимание на запах. Сильные ароматы могут указывать на выделение химических веществ. Они могут спровоцировать астму, а также оказать токсичное воздействие на детей.

Живые елки выделяют фитонциды, хорошо влияющие на нервную систему, здоровье сердца и сосудов, а также состояние слизистой. Эти вещества обладают противомикробными средствами и не вызывают аллергию, сообщают «Актуальные новости».

Обычно выделения из носа появляются из-за плесневелых грибков и пыли, скапливающейся на ветках. Также носоглотку могут раздражать смолы, богатые эфирными маслами, однако такие случаи встречаются очень редко, пишет «Российская газета».

Ранее сообщалось, что россияне начинают активно худеть после Нового года. Также очень часто начинают себя приводить в форму перед пляжным сезоном.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1