Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нарколог: потребители снюса становятся курильщиками

курение
Зависимость требует серьезного лечения

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Врач сообщил о зависимости любителей снюса. Он назвал ее заболеванием мозга.

Нарколог заявил о том, что потребители снюса рано или поздно переходят в разряд обычных курильщиков. Это также касается и любителей других электронных средств доставки табака.

По словам заведующего центром профилактики и лечения табакокурения и нехимических зависимостей Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения Москвы Олега Кутушева, из десяти курителей вейпа восемь через 1-1,5 года переходят в разряд обычных курильщиков, пишет «Национальная служба новостей».

«Это зависимые люди, а зависимость – это хроническое заболевание мозга, которое требует серьезного лечения и это непростая задача. Начиная с малого, мы приходим к серьезным проблемам», – уточнил врач.

Напомним, что в России хотят ввести уголовное наказание для оптовых и розничных продавцов снюса и насвая. Это связано с тем, что в последние месяцы случаи отравления этими веществами значительно увеличились.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати