Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Продавцам снюса и насвая может грозить уголовное наказание

Продавцам снюса и насвая может грозить уголовное наказание
Продавцам снюса и насвая может грозить уголовное наказание

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. В последние месяцы участились случаи отравления данными видами табака. Также имеются случаи смертельного отравления подростков.

В России хотят ввести уголовное наказание для оптовых и розничных продавцом снюса и насвая. С такой инициативой выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

В документе сказано, что несмотря на действующее в России административное наказание за продажу снюса и насвая, в последние месяцы случаи отравления этими веществами значительно увеличились. Депутат также отметил, что имеются смертельные случаи отравления подростков некурительными видами табака.

«В России снюс стал нелегальным четыре года назад, штраф за его продажу составляет примерно 60 тыс. рублей... Ни на одной банке снюса не написано, какое огромное количество вредных веществ содержится внутри… То же самое касается другого вредного вещества – насвая», – пояснил в письме он.

Чернышов считает, что нужно установить запрет на рекламу подобную смесей и ввести уголовную ответственность для физических и юридических лиц за продажу снюса и насвая. Помимо этого в школах необходимо провести профилактические уроки, на которых бы рассказали о вреде такого вида табака, пишет RT.

Ранее в Депздраве сообщили об ужасных последствиях употребления снюса. Оказалось, регулярное употребление жевательного табака может привести к ужасным последствиям.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати