горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В судах запретят появляться в одежде с нежелательными надписями

В судах запретят появляться в одежде с нежелательными надписями
В судах запретят появляться в одежде с нежелательными надписями

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Людям с надписями на одежде могут запретить проходить в суд. Об этом говорится в новом проекте правил пребывания посетителей в судах.

В суды запретят приходить в одежде с нежелательными надписями. В данный список могут попасть футболки активистов.

Данный пункт имеется в проекте новых типовых правил пребывания посетителей в судах, говорит председатель Совета судей Виктор Момотов. Пункт 2.12 проекта правил предусматривает, что «внешний вид, оскорбляющий человеческое достоинство и общественную нравственность» может быть основанием для отказа в проходе в суд. Речь идет не только о неопрятном виде, но и об одежде, «имеющей надписи, свидетельствующие о явном неуважении к обществу, государству и органам власти».

Как пишут «Открытые медиа», в последнее время большое количество активистов приходят на судебные процессы, надевая футболки или толстовки с соответствующими слоганами. Например, «Позор», «Свободу», а также популярным выражением «Я/Мы – фамилия фигуранта дела».

Ранее один из подсудимых по делу Lurk пожаловался на администрацию СИЗО. По словам подсудимого, за все время он видел обвинительное заключение только четыре раза.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
суд проект
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1