горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Медведев лично пообщался с гражданами в центральной приемной «Единой России»

Медведев лично пообщался с гражданами в центральной приемной «Единой России»
Медведев лично пообщался с гражданами в центральной приемной «Единой России»

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. На прием к председателю партии пришли пять человек.

Ребенок Марины Трофимовой имеет проблемы по здоровью. Посещать обычную школу он не может, а специализированной в подмосковном Дмитрове нет. Женщина попросила Медведева о строительстве такой школы, так как обучение на дому не позволяет полноценно социализироваться ребенку.

Дмитрий Медведев поддержал жительницу Подмосковья.

«Образование для ребенка с проблемами по здоровью должно быть полноценным. Дети должны быть полностью социализированы. И дети, которые проблем не имеют, тоже должны с такими детьми общаться, помогать им. Я дам поручение, чтобы такие школы были в каждом крупном населенном пункте», – заявил Медведев.

Председатель партии дал поручение проработать вопрос министру просвещения Ольги Васильевой и губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Присутствовавший на приеме секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак заметил, что частично реализовать это поручение можно также в рамках партийного проекта по строительству школ. Медведев поддержал это предложение.

Решить вопрос сироты Валентины Спицыной оперативно не удастся. Многодетная мать рассказала о том, что ее семье тяжело ютиться в однокомнатной квартире, которую девушка получила как сирота от государства. Продать жилье и купить квартиру большей площади семья не может, так как не прошло пять лет (в течение этого срока по закону нельзя продать недвижимость).

По словам Дмитрия Медведева, решение проблемы будет найдено. Но в этой ситуации главное – не допустить утраты детьми-сиротами жилья, которым их по закону обеспечивает государство: иначе все усилия властей напрасны. Возможно, было бы лучше выдавать денежные компенсации, а не готовое жиль. В любом случае, многое зависит от экономических возможностей регионов.

Дмитрий Медведев полностью поддержал еще одного обратившегося – Глеба Попова, который попросил не снижать нештрафуемый скоростной порог до 10 км/ч.

«Я не предрекаю окончательного подхода. Но как человек, который тоже сидит за рулем… иногда, могу сказать, что эти 10 километров часто не ловятся самим водителем. И снижение порога повлечет увеличение количества штрафов, в том числе тех, кто не имел намерения нарушить», – прокомментировал Медведев.

Председатель партии также узнал подробности о жевательных табачных конфетах – так называемых снюсах, которые стали очень популярны среди подростков. Дмитрий Медведев изучил характеристики этих препаратов и отписал поручение – проанализировать, как регулируется оборот таких смесей за рубежом.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1