горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты перечислили фрукты к новогоднему столу, которые можно купить уже сейчас

Фрукты
Эксперты перечислили фрукты к новогоднему столу, которые можно купить уже сейчас

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Некоторые фрукты для новогоднего стола можно купить заранее, при условии правильного хранения.

Государственная инспекция Москвы по качеству сельхозпродукции отметила, что апельсины, мандарины, гранаты и личи можно купить за три недели до праздника и хранить их в холодильнике. Киви можно хранить при нулевой температуре около двух месяцев, однако этот фрукт нельзя помещать рядом с яблоками и грушами, так как они выделяют этилен. По словам эксперта, это вещество приводит к тому, что киви созревает быстрее, а значит и срок хранения фрукта сокращается.

Манго можно купить за неделю до Нового года. Хранить его плоды необходимо при комнатной температуре. Даже если вы купили не совсем спелый манго, а до праздника всего несколько дней, то можно ускорить его созревание. Так, специалисты рекомендуют положить фрукт в горячую воду на пять минут.

Ананасы рекомендуется покупать в канун Нового года, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее эксперты рассказали об альтернативе оливье и селедке под шубой. Например, можно приготовить салат «Граф». Для этого необходимо будет запастись куриными окорочками, черносливом и грецкими орехами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1