Общество
Общество
Москва
0

Эксперты нашли альтернативу оливье и селедке под шубой к новогоднему столу

Оливье
Эксперты нашли альтернативу оливье и селедке под шубой к новогоднему столу

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Эксперты рекомендуют приготовить салат «Граф» на Новый год. По их словам, блюдо удивит даже самых опытных гурманов.

До Нового года осталось меньше месяца, поэтому хозяйки пытаются найти оригинальные рецепты к праздничному столу. Оливье и селедка под шубой уже никого не удивят. Автор канала «Готовить просто» Ольга Матвей рассказала об альтернативе оливье и «шубы». Так, Матвей поделилась рецептом салата «Граф».

Для его приготовления понадобятся головка красного лука, отварные 6 яиц, картофель со свеклой и куриный окорочок. Также стоит запастись зеленым горошком, черносливом и грецкими орехами. По вкусу можно добавить соль и перец, а заправляется блюдо майонезом.

Салат, как и известная «шуба», будет многослойным. Для начала стоит приготовить лук, который необходимо нарезать кубиками и замочить в воде с уксусом и одной чайной ложкой сахара. Его следует класть на каждый слой. Но самым первым будет мясной.

Каждый луковый слой промазывается майонезом. После мяса идет картофель, а затем свекла. После идет слой из зеленого горошка, укрытого смесью из орехов и чернослива. В самую последнюю очередь идут яйца. Об этом пишет «Утро.ру».

Ранее эксперты выяснили, сколько денег россияне готовы потратит на новогодний стол. По результатам опроса, в среднем новогодний стол обходится в 10 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1