горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сигареты могут вновь начать продавать возле школ

Сигареты могут вновь начать продавать возле школ
Сигареты могут вновь начать продавать возле школ

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Требования в законе прописаны не так подробно. Там не сказано, какую территорию нужно считать школьной.

Сигареты могут снова появиться в торговых точках около школ. Торговцы просят о снятии ограничения в 100 метров, либо корректировании требования. С таким требованиям они обратились к вице-премьеру Алексею Гордееву.

По словам ретейлеров, требования ограничения в законе прописаны не так подробно. Например, в документе не сказано, какую именно территорию необходимо считать школьной.

Данные ограничения также распространяются на автошколы, курсы повышения квалификации, иностранных языков для взрослых и др. Помимо этого 100 метров не учитывают особенностей ландшафта, поскольку вычисляются по прямой линии. Под ограничение могут попасть магазины, расположенные на другом берегу реки от школы.

Отмечается, что данный вопрос актуален для сельской местности. Там разместить магазин в 100 метрах от учебного заведения достаточно непросто.

Обращение было направлено в несколько министерств. До конца года они должны предложить варианты решения проблемы, пишет News.ru.

Однако общественники уверены, что снятие запрете приведет к росту потребления табака и продаж сигарет. Это будет выгодно ретейлерам, но не школьникам, поэтому закон нужно оставить как есть, передают «Известия».

Ранее сообщалось, что рынок нелегального табака в России побил исторический рекорд. Аналитики сравнили показатели текущего года с предыдущим.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1