горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, сколько зарабатывают независимые музыканты на стриминговых сервисах

Стало известно, сколько зарабатывают независимые музыканты на стриминговых сервисах
Стало известно, сколько зарабатывают независимые музыканты на стриминговых сервисах

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Артист решил выяснить, сколько музыканты получают за одно прослушивание в стриминговых сервисах.

Чтобы исполнитель заработал хотя бы 10 тысяч рублей, его песню должны прослушать более 35 тысяч раз. Об этом заявил музыкант Артем Лобынцев.

Артист сумел это выяснить, загрузив 30 записей своей группы «Зарница», а также других дружественных исполнителей в «Яндекс.Музыку», Apple Music, Spotify, YouTube Music и другие сервисы. Затем он подсчитал, сколько в среднем заработал на одном прослушивании.

Больше всех за один полностью прослушанный трек платит YouTube Music (28 копеек или $0,0044). Второе место делят Spotify и Apple Music – за одно прослушивание они платят 16 копеек или $0,0025. Далее идут Deezer и Boom (по 10 копеек или $0,0015). Отечественный стриминговый сервис платит музыкантам меньше всех (6 копеек или $0,001).

Чтобы артист заработал 10 тысяч рублей, его музыку должны прослушать не менее 35,7 тысячи раз в YouTube Music (с подпиской Premium). У Apple Music и Spotify эта цифра немного больше – 62,5 тысячи раз. У Deezer или Boom минимум 100 тысяч прослушиваний, а на «Яндекс.Музыке» – не менее 160 тысяч.

Однако на руки музыкант может получить меньше. Если исполнитель не сотрудничает с лейблом, для загрузки своих песен в сервисы нужно воспользоваться сервисом посредником. Некоторые не берут никакой платы, а у других имеется комиссия 10-15 процентов с доходов от прослушиваний, пишет vc.ru.

Ранее был назван самый популярный музыкант десятилетия. На первом месте оказался американский рэпер Дрейк.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1