горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Министр внутренних дел отчитался по поручению Медведева

МВД не поддерживает идею снижения нештрафуемого лимита скорости на дорогах, заявил Владимир Колокольцев
МВД не поддерживает идею снижения нештрафуемого лимита скорости на дорогах, заявил Владимир Колокольцев

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. МВД не поддерживает идею снижения нештрафуемого лимита скорости на дорогах, заявил Владимир Колокольцев.

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев отреагировал на поручение председателя «Единой России» Дмитрия Медведева проанализировать целесообразность снижения нештрафуемого лимита скорости для российских водителей. Он заявил, что ведомство выступает против снижения порога с 20 км/ч до 10 км/ч. Колокольцев добавил, что инициатива не принадлежала МВД.

Глава МВД также отчитался по вопросу правил установки переносных камер, фиксирующих нарушения ПДД. Он подчеркнул, что МВД не занимается контролем передвижных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, в ведении министерства и ГИБДД находятся вопросы безопасности на дорогах и мер по снижению аварийности, а установкой средств слежения за автотранспортом и фиксации нарушений занимаются региональные власти.

«Региональные власти заключают договор с коммерческими структурами об установке и эксплуатации этих устройств на автомагистрали. После этого часть средств, полученных от штрафных санкций, идёт в региональные бюджеты, а часть средств - в бюджеты этих коммерческих организаций», – объяснил министр.

По словам Колокольцева, Минтранспорта скоро подготовит методические указания, на основании которых МВД сможет согласовывать и контролировать места размещения фиксирующих устройств.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что Дмитрий Медведев пообщался с гражданами в центральной приемной «Единой России». Один из посетителей Глеб Попов обрати внимание председателя партии на нецелесообразность снижения скоростного допуска на дорогах. Кроме того, по словам мужчины, он попал в аварию из-за временной камеры без предупреждающего знака на дороге.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1