горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
3

Чубайса заподозрили в желании «наложить лапу» на пенсии россиян

Анатолий Чубайс
Чубайса заподозрили в желании «наложить лапу» на пенсии россиян

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Анатолия Чубайса заподозрили в том, что он может оставить россиян без пенсионных денег.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс имеет твердое намерение нажиться на пенсионных деньгах россиян, используя их для проектов госкомпании. Такое мнение высказал журналист Юрий Пронько в программе «Сухой остаток».

По его словам, правительство вновь выделит компании Чубайса несколько десятков миллиардов рублей на новые технологические разработки уже в области искусственного интеллекта. При этом журналист отмечает, что «данный деятель» уже и так прославился своими манипуляциями. В пример Пронько приводит идею с «углеродным налогом», а также инициативу направить деньги россиян в различные проекты, чтобы приблизить страну к мировым лидерам в инновационной сфере. Однако Чубайс забыл сказать россиянам, что в таком бизнесе из 100 проектов «выстреливает» только один, а прибыль идет акционерам.

«Господин Чубайс особо и не скрывает, что мечтает наложить свою «лапу» на пенсионные накопления российских граждан, – пояснил Юрий Пронько.

В свое время государство уже вложило в Роснано сотни миллиардов бюджетных денег, денег россиян, но вот эпохальных обещанных прорывов не последовало, пишет издание «Царьград».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Чубайс выступил за использование пенсионных накоплений в стартапах. Так, он считает, что средства негосударственных пенсионных фондов следует вкладывать в развивающиеся компании.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Telegram 1