горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Потерявший около 700 миллионов чиновник ФСБ попал под домашний арест

Потерявший около 700 миллионов чиновник ФСБ попал под домашний арест
Потерявший около 700 миллионов чиновник ФСБ попал под домашний арест

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Причиненный ущерб оценивается в стоимость двух застав. Мужчине грозит до десяти лет тюрьмы.

Следственный комитет России (СКР) расследует пропажу сотен миллионов, которые были выделены на постройку застав и постов на границе. Обвинение в превышении полномочий было предъявлено замначальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ Юрию Сулину.

Ущерб оценивается в стоимость двух застав. Чиновника ФСБ задержали сотрудники собственной безопасности, а после его обвинил следователь Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР в «превышении должностных полномочий с применением тяжких последствий. В настоящее время замначальника УКС ФСБ находится под домашним арестом.

За то что Сулин не проконтролировал исполнение целого ряда контрактов, ему грозит от трех до десяти лет тюрьмы. Следствие полагает, что он, заключая контракты на строительство пограничных объектов, выплатило коммерческим структурам почти 658 миллионов рублей за работы, которые были выполнены не до конца или переплатило подрядчикам.

Как пишет «Коммерсантъ», средняя стоимость одной пограничной заставы составляет порядка 300 миллионов рублей. Действия Сулина и других лиц, фигурирующих в материалах расследования, привели к тому, что были потеряны две новые погранзаставы, передают «Новые известия».

Ранее полковник ФСБ Кирилл Черкалин назвал организатора всех преступных схем. По его словам, это бывший заместитель главы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерий Мирошников.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1