горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Совфеде опровергли информацию о выравнивании зарплат учителей

Вопрос о выравнивании зарплат в Совфеде не стоит
Вопрос о выравнивании зарплат в Совфеде не стоит

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. В комитете Совета Федерации по науке, культуре и образованию заявили, что вопрос по выравниванию зарплат педагогов не стоит.

Об этом в субботу заявила глава комитета Лилия Гумерова. Комментируя информацию о том, что Совфед планирует обратиться в правительство с просьбой проработать вопрос о выплате педагогам зарплат по единому принципу она заявила, что «это не совсем так», сообщает РИА Новости.

«Обсуждаются разные предложения в рамках исполнения поручения о проработке вопроса по оплате труда педагогов», – пояснила Гумерова.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне зампред комитета Совета Федерации по образованию, науке и культуре Виктор Смирнов поддержал введение единого стандарта оплаты труда учителей в школах. Сенатор рассказал, что на федеральном уровне сейчас нет единой нормативной базы. Оплату труда определяет учредитель школы. В общеобразовательных учреждениях им обычно является муниципалитет. Он подчеркнул, что «такое положение дел совершенно недопустимо».

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1