горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Более 70 российских школьников собрали контейнер космического спутника и создали синтетическую личность

Победителями стали москвичи, петербуржцы, смоленцы и краснодарцы
Победителями стали москвичи, петербуржцы, смоленцы и краснодарцы

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. В Москве завершилась олимпиада НТИ.Junior.

В Москве подошла к концу олимпиада для школьников НТИ.Junior. Дети – ученики 5-7 классов – показали отличные результаты. Школьники показали свои навыки и возможности в сборке контейнера космического спутника, создании синтетической личности, разработке системы захвата грузов для дронов.

В московском финале приняли участие 76 учащихся школ из российской столицы, Санкт-Петербурга, Севастополя и других регионов РФ. Дети соревновались между собой по четырем направлениям, которые были связаны с космической тематикой, виртуальным миром, технологиями для человека и мира роботов.

«Для нас важны не только точечные результаты. Все участники получают огромное преимущество раннего старта в первой командной инженерной олимпиаде федерального масштаба. От этой истории выигрывают все, ведь в стране появляется поколение, которое уже в 10-12 лет знает, чего хочет, и получает компетенции будущего еще за школьной партой», – отметил лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов.

Организаторы конкурса также добавили, что наблюдать за детьми было очень увлекательно.

«В финале было очень увлекательно наблюдать за участниками – как они стараются доделать в последний момент свои разработки, болеют друг за друга, переживают – эти эмоции нельзя подделать. Проигравших здесь точно нет», – поделился впечатлениями руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

Победителями московского финала стали дети из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Смоленской области и Краснодарского края. Отметим, в 2019–2020 учебном году олимпиада НТИ.Junior впервые проводится в партнерстве с АНО «Россия – страна возможностей». Участвовать в олимпиаде хотели более 23 тысяч школьников, из которых только 1200 человек прошли дальше. По стране в ноябре-декабре 2019 года по России пройдут шестнадцать финалов.

Фото: пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1