горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российских дачников заставят терпеть шум и запах дыма от соседей

Дача
Российских дачников заставят терпеть шум и запах дыма от соседей

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Для российских дачников пропишут отношения с соседями по участку в законе.

Российских дачников могут на законодательном уровне заставить терпеть соседей, поскольку, по мнению властей, шум и дым от костров являются обычными в загородной жизни.Соответствующие поправки в Гражданский кодекс уже рассмотрел Совет при президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

В законопроекте отмечается, что хозяину участка придется терпеть, если сосед дымит, коптит, шумит и проявляет другую аналогичную деятельность. Но все это не должно мешать собственнику использовать свой участок. Что именно будет считаться недопустимым, еще предстоит уточнить.

Кроме того, нельзя будет возводить сооружения на своем участке, если они будут вредить соседней территории. К примеру, строить туалет так, чтобы нечистоты текли в сторону соседей. Также необходимо будет пустить соседа к себе на участок, если ему это потребуется, чтобы что-то отремонтировать на своем участке, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, российских дачников освободили от налога на прибыль. Для этого в Налоговый кодекс были внесены соответствующие поправки. Так, гражданам больше не нужно платить налог за приобретение, создание и содержание имущества общего пользования.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1