Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Дачников освободили от налога на прибыль

Дачников освободили от налога на прибыль
Дачников освободили от налога на прибыль

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Собственников освободили от налога на прибыль. Были внесены поправки в Налоговый кодекс.

Взносы собственников садовых или огородных земельных участков, которые не являются членами товарищества, освободили от налога на прибыль. Согласно поправкам в Налоговый кодекс, из него исключили понятия «дача», «дачный дом», «дачное строительство», «дачное некоммерческое объединение граждан», а также «ведение дачного хозяйства».

Больше не нужно платить налог за приобретение, создание и содержание имущества общего пользования. Помимо этого теперь не требуется никаких взносов за нынешний ремонт и капительный ремонт объектов, которые относятся к территории садоводства или огородничества.

Как пишет «Парламентская газета», от налога также освобождается плата за услуги и работы товарищества по управлению имуществом. Новые поправки распространяются на правоотношения, которые возникли с января этого года.

Ранее в России был упрощен порядок взыскания долгов с дачников. Теперь садоводческим товариществам можно будет обратиться в мировой суд для соответствующего указа.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
налоги
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1