горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат Горелкин пригрозил прокуратурой Rambler и Mail.ru за игнорирование его запросов

Депутат Горелкин пригрозил прокуратурой Rambler и Mail.ru за игнорирование его запросов
Депутат Горелкин пригрозил прокуратурой Rambler и Mail.ru за игнорирование его запросов

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Депутат Госдумы от «Единой России» Антон Горелкин заявил о готовности обратиться в прокуратуру в случае, если компании Rambler и Mail.ru Group до конца этой недели не ответят на его официальные запросы об использовании иностранного оборудования.

Антон Горелкин рассказал о том, что Rambler и Mail.ru Group пока не отреагировали на официальный запрос депутата об использовании иностранного оборудования, несмотря на то что организации должны ответить в течение 30 дней, а запрос был отправлен 18 октября. По словам Горелкина, в компании Mail.ru Group также не дали ответа по поводу запроса помощнице депутата, звонившей уточнить этот момент.

«Когда дума рассматривает законопроекты, которые этим компаниям не нравятся, они не стесняются выступать с публичными критическими заявлениями. А когда та же дума пытается наладить с ними нормальный цивилизованный диалог в рамках закона, они на это просто плюют», – пишет депутат в своем телеграм-канале.

Антон Горелкин уточнил, что в случае, если ответ не будет получен до конца недели, он отправит запрос в прокуратуру и, хотя штрафы за нарушение предусмотрены небольшие, это все же грозит руководству компаний репутационными рисками.

Отметим, депутат направил аналогичные запросы руководству «Яндекса», «Ростелекома» и четырех мобильных операторов. Как сообщили в «Ростелекоме», решение об отключении иностранного оборудования связано с большим количеством рисков и угроз.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1