горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Евросоюз намерен бороться с выбрасыванием еды

Евросоюз намерен бороться с расточительностью в еде
Евросоюз намерен бороться с расточительностью в еде

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Европейский союз готовит специальную программу для борьбы с расточительным потреблением продуктов питания. Ее обсудят в четверг.

В четверг в Совете Европейского союза пройдет мероприятие, на котором будут выработаны рекомендации для стран участниц Евросоюза по сокращению пищевых отходов и расточительного потребления продовольствия. По плану к 2030 году ЕС должен вдвое сократить пищевые отходы на душу населения на уровне розничной торговли и потребления, а также уменьшить потери в процессе производства и поставок продуктов питания.

По словам комиссара ЕС по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стеллы Кириакидес, без решения данной проблемы Евросоюз не сможет создать устойчивую продовольственную цепочку «от фермы до тарелки».

Платформа ЕС по сокращению пищевых отходов и расточительного потребления продовольствия была создана три года назад. Ее работа нацелена на выработку мер борьбы с потерями и расточительным потреблением, путем обмена передовым опытом между участниками. Пишет INTERFAX.RU.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Евросоюз начал расследовать деятельность Google по сбору данных.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Евросоюз
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1