Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Евросоюз начал расследовать деятельность Google по сбору данных

Евросоюз начал расследовать деятельность Google по сбору данных
Евросоюз начал расследовать деятельность Google по сбору данных

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Антимонопольные органы ЕС интересуют методы получения информации американской корпорацией. Есть подозрения на нарушения законодательства.

Евросоюз начал расследование в отношении Google. Антимонопольную службу ЕС интересуют способы корпорации сбора и использования данных. Об этом сообщило агентство Reuters.

«Еврокомиссия разослала опросники в рамках предварительного расследования практик Google, связанных со сбором и использованием данных. Расследование ЕС затронет данные, связанные с локальными поисковыми серверами, браузерами, таргетированной рекламой и так далее», – передали сотрудники агентства.

Ранее появилась информация, что Еврокомиссию волнуют вопросы запрашиваемых Google сведений. А также дальнейшей реализации полученной информации, пишет РИА Новости. Компании обязаны ответить Евросоюзу в течение месяца.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что смартфоны Google шпионят за пользователями. Гаджеты записывают голоса и отслеживают геолокацию людей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Google
Версия для печати