горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

От Twitter потребовали объяснений из-за блокировки российских аккаунтов

Твиттер
Сотрудники Роскомнадзора обратились к Twitter

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. Роскомнадзор попросил Twitter объяснить ограничение доступа к ряду российских аккаунтов.

Сотрудники Роскомнадзора обратились к Twitter. Они просят объяснить блокировку ряда аккаунтов из России. Ранее ведомство получило информацию, что соцсеть ограничила доступ к аккаунтам Россотрудничества, проекта «Хорошие новости» и председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты России Александра Малькевича.

После полученных сообщений директору по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке компании Twitter Шинейду МакСуинни было направлено письмо. В нем было сказано, что обстоятельства и причины подобных действий вызывают недоумение, так как контент на аккаунтах не содержит какой-либо противоправной и опасной информации. Информация там не противоречит и правилам самого Twitter.

В итоге Роскомнадзор сообщил, что такие действия противоречат принципам свободы распространения информации, передает «РТ».

«ФедералПресс» напоминает, что в августе Twitter подал жалобу на штраф Роскомнадзора. Эксперты сообщили, что к иностранной компании нельзя применить нормы законодательства России.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1