горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В «Единой России» выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

В «Единой России» выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку
В «Единой России» выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. В «Единой России» предлагают Министерству просвещения отменить введение обязательного государственного экзамена по иностранному языку во всех школах страны. Об этом сообщила координатор проекта «Новая школа», член президиума генсовета партии Алена Аршинова.

Как рассказала Алена Аршинова, во всех регионах страны как эксперты, так и общественники отмечают неготовность системы образования в России к введению обязательного экзамена по иностранному языку. По ее словам, для его введения не была скорректирована система, меры по введению экзамена также не были осуществлены.

«Изначально не был осуществлен необходимый комплекс мер для его введения: обеспечение образовательных учреждений квалифицированными учителями для получения детьми качественных знаний, необходимым оборудованием, которое на сегодняшний день отсутствует, бюджетными деньгами для закупок. Проблем достаточно много», – подчеркнула Аршинова.

Немалым препятствием выступает также отсутствие государственной стратегии развития образования, в которой объяснялось бы значение обязательного экзамена, в соответствии с которым можно было бы подготовить учебные учреждения страны к нововведению.

На сегодняшний же день, как отмечают эксперты, школы не могут обеспечить высокий уровень подготовки к сдаче экзамена по иностранному языку: не хватает квалифицированных преподавателей, в то время как ЕГЭ подразумевает относительно свободное владение речью не только на бытовом, но и на специфическом уровне, обращает внимание председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. По мнению научного руководителя Института проблем образовательной политики «Эврика» Александра Адамского, введение экзамена может закрыть дорогу в вузы для талантливых учеников из сельских школ. Он же считает необходимым введение моратория на добавление обязательных для сдачи предметов. Это и другие предложения будут отправлены в Министерство просвещения и Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки после доработки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1