горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мат объединяет сотрудников и улучшает отношения в коллективе

Деловое заседание
Ненормативная лексика способна улучшить отношения в коллективе

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Самые сплоченные и продуктивные команды общаются друг с другом и шутят при помощи мата. Еще нецензурная брань отлично помогает в деловых спорах.

В большинстве случаев ненормативная лексика на работе считается недопустимой, однако на самом деле она повышает доверие между людьми и может стать причиной успеха команды. Об этом сообщает Inc.

Согласно данным исследований, с помощью мата можно передавать такие чувства и смысла, выразить которые при помощи повседневного языка очень плохо. Коллеги могут лучше понять и узнать друг друга, что в итоге приводит к более прочным связям и повышению доверия.

Нецензурная лексика в различных сферах жизни назвали свидетельством того, что люди лгут гораздо реже, а также имеют более высокий уровень эмоционального интеллекта. Помимо этого они обладают гораздо большим словарным запасом.

Как оказалось, самые сплоченные и продуктивные команды общаются друг с другом и шутят при помощи ненормативной лексики. Также мат добавляет эффективности и убедительности аргументов в деловых спорах, пишет «Лента.ру».

Ранее сообщалось, что чиновницу из Ленобласти привлекут к ответу из-за видео, где она призывает молодежь к работе, используя нецензурную лексику. Областные власти соберут комиссию по этике.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1