горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Медики перечислили продукты-антидепрессанты

Авокадо
Медики перечислили продукты-антидепрессанты

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Медики утверждают, что питание и человеческое состояние взаимосвязаны. Например, лучшей кухней для здоровой психики призвана средиземноморская.

Специалисты советуют есть бананы. Так, благодаря калию и триптофану, бананы улучшают настроение и снижают проявление депрессии. Триптофан формирует серотонин. Также рекомендуется есть ананасы и сливы.

Медики советуют включить в рацион авокадо. Жирные кислоты, триптофан и витамин В6 также способствуют образованию серотонина.

Специалисты рекомендуют есть шпинат и различные листовые овощи. Они являются источником магния, что также влияет на отличное настроение.

Финики и инжир помогают развивать устойчивость к стрессу и поднимают настроение. Сообщается, что к продуктам-антидепрессантам относятся яйца, лосось и свекла. Об этом пишет «МедикФорум».

Ранее медики рекомендовали включить в рацион чернику, клубнику и смородину. По словам медиков, эти ягоды снижают уровень «гормона плохого настроения» кортизола. Также в момент сильной грусти можно съесть несколько долек темного шоколада.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
продукты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1