Общество
Общество
Москва
0

Роскачество дало рекомендации, как защититься от хакеров при использовании IP-камеры

Хакерская атака
Роскачество дало рекомендации, как защититься от хакеров при использовании IP-камеры

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. В Роскачестве рассказали, как обезопасить камеру с беспроводным подключением от хакеров. А также, какие последствия могут нести хакерские захваты камер.

Беспроводная IP-камера может подключаться и вести запись или транслировать видео в интернет, для мониторинга, пока хозяина квартиры нет дома. Если к такой камере получит доступ злоумышленник, он будет знать, что происходит в квартире и когда она останется без присмотра.

«Очень много случаев, когда частные данные попадали в руки хакеров именно с помощью Wi-Fi-камер. Если подключиться к камерам кафе или ресторана, можно увидеть клавиатуру жертвы и узнать ее пароли», – заявляют в ведомстве.

Для защиты от хакеров в Роскачестве рекомендовали не экономить на таких камерах и брать только у проверенных фирм, в которых действует служба поддержки. Устройство должно обеспечивать шифровку данных. Сайт с трансляцией видео должен находиться под протоколом HTTPS и с действующим сертификатом безопасности (знакома «замочка» в поисковой строке), передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал про хакерские взломы. В России хакеров попросят взламывать банки в тестовом режиме.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1