горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В интернете обнаружили сеть по вербовке сотрудников банков для слива данных клиентов

В интернете обнаружили сеть по вербовке сотрудников банков для слива данных клиентов
В интернете обнаружили сеть по вербовке сотрудников банков для слива данных клиентов

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. В русскоязычной части теневого интернета работают 73 сервиса по вербовке. Работники банка ежедневно передают в чужие руки конфиденциальную информацию о счетах клиентов.

В даркнете функционируют 73 площади по вербовке сотрудников российских банков. Нанятый работник ежедневно сливает персональные данные клиентов. Об этом сообщил эксперт по исследованию теневого интернета в России Антон Ставер.

«Чаще всего заказчиками выступают конкуренты, ревнивые супруги, хакеры и мошенники. Последние нередко просят подобрать себе список жертв по балансу счета. Сейчас количество таких просьб в некоторых сервисах доходит до 50 в день, то есть их хватает для содержания целой индустрии», – пояснил Ставер.

Эксперт не отрицает, что за сетью специализированных структур по вербовке стоит группа граждан. Одни и те же люди могут отвечать за всю систему, пишет газета «Известия».

Ставер добавил, что вербовщик получает от заказчика в среднем 15 тысяч рублей за сотрудника в банке. Порой заказчик предъявляет требования к должности работника. Затем «пробивщик» ждет отклика от вербовщика.

Эксперт подчеркнул, что стоимость вербовки может достигать 100 тысяч рублей. Это зависит от качества работы службы безопасности конкретного банка.

Ранее «ФедералПресс» сообщил об утечке данных о трудоустройстве полумиллиона пользователей. Специалисты объяснили, как эти сведения могут использовать мошенники.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1