МОСКВА, 20 декабря, ФедералПресс. Оказывается, помидоры, шоколад и масла нельзя хранить в холоде. Продукты теряют свои вкусовые качества, утверждают медики.
Эксперты рассказали о продуктах, которые нельзя хранить в холодильнике. Так, к ним относится шоколад. Он очень чувствителен к колебаниям температуры, именно поэтому перемещать шоколад из холода в тепло не стоит. По словам специалистов, этот продукт будет терять вкусовые качества и впитывать в себя различные запахи.
Не рекомендуется в холодильнике хранить мед – он кристаллизуется. Также этот продукт лучше хранить в защищенном от света месте, тогда он будет храниться несколько лет, делятся эксперты.
Помидоры становятся безвкусными и мягкими, если держать их в холоде. Овощи нужно хранить в темном месте с температурой 13 градусов по Цельсию.
Растительные масла можно держать вне холодильника. Однако открытую бутылку льняного масла лучше поместить в холод и быстро использовать.
В холодильнике хлеб защищен от плесени, но там продукт быстро теряет вкус. Хлебобулочные изделия необходимо хранить в сухом контейнере или хлебнице.
В холодильнике картофель превращается в сахар. Его необходимо хранить в кладовой, если не хотите нажить врага своей фигуре.
Бананы, как и другие тропические фрукты, не должны храниться в холодильнике. Их нужно держать при нулевой температуре, чтобы они не теряли цвет, передает «МедикФорум».
Ранее врач назвал продукт, который нельзя греть в микроволновке. Так, не при каких обстоятельствах не рекомендуется разогревать материнское молоко. При нагревании разрушаются полезные вещества, предупреждает доктор.
Фото: pxhere.com