Общество
Общество
Москва
0

Авторы лучшего интернет-контента для молодежи смогут получить господдержку

Сергей Кириенко
Интернет-блогеры получат господдержку на создание позитивного молодежного контента

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. В столице состоялась презентация конкурса на создание и распространение лучшего контента для молодежи в Сети. Инициатором выступил Институт развития интернета.

На презентацию проекта приехали представители крупнейших российских интернет-компаний, известная телеведущая Тина Канделаки, режиссер Тимур Бекмамбетов, главы комитетов Госдумы Леонид Левин и Елена Ямпольская. Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко отметил, что впервые в федеральном бюджете предусмотрен внушительный объем средств, которые по итогам трех конкурсов в 2020 году будут переданы авторам социально значимых молодежных проектов в Сети.

«Довольно значимое финансирование по сравнению с тем, что было ноль. Наверное, недостаточно значимое по сравнению с тем, что необходимо для того, чтобы поддерживать эту среду. Но 3 млрд рублей на следующий год заложено на поддержку контента в интернете», – сообщил Кириенко.

Сергей Кириенко подчеркнул, что речь не идет о государственном заказе. Финансироваться будут проекты, которые уже реализуются или готовятся к реализации в интернете блогерами, творческими группами и т.д. Выбирать контент, претендующий на бюджетное финансирование, будет компетентное жюри. Открытость и честность распределения средств проконтролирует наблюдательный совет. В целом, специфика конкурса и отбора лучших построена по образцу работы Фонда президентских грантов.

«Мы предполагаем, что это могут быть как существующие компании, которые могут прийти с готовыми проектами, так и творческие команды, которые могут прийти с концептом проекта: тогда будет предусмотрен маленький грант, акселератор, чтобы довести концепт до полноценного проекта. В принципе, это должна быть совершенно открытая система, чтобы любой гражданин в стране – а у нас страна гениальных и творческих людей – получил возможность реализовать свой проект», – отметил Сергей Кириенко.

Первая волна конкурса, по словам генерального директора Института развития интернета Антона Ключкина, стартует уже в январе 2020 года, вторая планируется в апреле, третья – в октябре. Авторы проектов могут заявиться по нескольким тематическим линиям: «Живая память» (к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне), «Мы вместе» (о народах России), «Делай добро» (о благотворительности и волонтерстве), «Гордимся» (о людях, которыми можно гордиться), «Действуй» (о конкурсах, олимпиадах – о личностном развитии).

Таким образом, в стране создается система поддержки производства и распространения позитивного контента. В рамках нацпроекта «Культура» запущено производство и размещение в сети Интернет контента, который направлен на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи.

ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1