горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малышева рассказала, как искусственные елки вредят здоровью

Елки
Малышева рассказала, как искусственные елки вредят здоровью

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Елена Малышева предупредила россиян об опасности искусственных елок.

Известная телеведущая и врач Елена Малышева сравнила искусственные и живые елки, а также рассказала, как правильно выбрать зеленую красавицу.

По ее словам, живое дерево – это приятный аромат и праздничное настроение, но у аллергиков может развиться реакция на такую елку. Тем, кто страдает от поллиноза лучше всего купить искусственную ель. Что касается натуральной елки, то ее стоит покупать 25-27 декабря и только в специализированных местах. У свежего дерева иголки не должны осыпаться, а ветки должны быть направлены вверх.

У искусственной елки также имеется ряд преимуществ. Главным плюсом является многократное использование. Это позволит экономить каждый год на украшении дома. Но стоит быть внимательными, потому что такие елки могут быть сделаны из опасных материалов – метилфолата и поливинилхлорида. Данные вещества способны выделять вредные газы, которые раздражают слизистые оболочки организма и могут вызвать сильную головную боль. Малышева пояснила, что материал, из которого сделана елка должен быть безопасным и негорючим.
Елена Малышева посоветовала выбрать елку из полипропилена, хоть она и дороже, но не пахнет и удобна в быту, пишет «Газета Кемерово».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Малышева призывала россиян отказаться от туалетной бумаги. По ее мнению, это может навредить здоровью.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1