горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава СПЧ Валерий Фадеев прокомментировал решение суда об освобождении Самариддина Раджабова

Глава СПЧ Валерий Фадеев прокомментировал решение суда об освобождении Самариддина Раджабова
Глава СПЧ Валерий Фадеев прокомментировал решение суда об освобождении Самариддина Раджабова

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. СПЧ поддерживает решение суда об освобождении Самариддина Раджабова – одного из фигурантов уголовных дел о применении силы в отношении правоохранительных органов на протестной акции 27 июля в Москве.

Самариддин Раджабов был задержан по подозрению о применении насилия в адрес сотрудника правоохранительных органов. Дело очень скоро стало резонансным из-за разошедшейся в Сети видеозаписи, на которой видно, что Раджабов бросил в сторону полицейского пластиковую бутылку, однако не попал в правоохранителя.

Суд принял решение освободить Раджабова с учетом его характеристик и материального положения, а также учел время, проведенное им в заключении. Ему также назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, поскольку вину Раджабова суд счел доказанной.

Комментируя решение суда об освобождении Джабарова, Валерий Фадеев подчеркнул, что СПЧ внимательно следил за этим и другими процессами, в которых вина обвиняемых представляется не столь серьезной и очевидной. По мнению Фадеева, решение об освобождении соответствует принципам гуманизма и соразмерности наказания деянию, в то время как колония могла стать излишне суровым вердиктом для бывшего подсудимого.

«Мы сразу обратили внимание на обвинения в отношении Раджабова, Жукова и Фомина. Мы рады, что к позиции Совета прислушались, и все трое фигурантов сегодня на свободе», – заявил глава СПЧ.

При этом Фадеев напомнил о том, что в ходе протестов было также немало случаев реального нападения на правоохранителей, и такие поступки, подчеркнул он, на самом деле должны караться.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1