Общество
Общество
Москва
0

Минпромторг поддержал идею продлить время продажи пива и вина

Минпромторг поддержал идею продлить время продажи пива и вина
Минпромторг поддержал идею продлить время продажи пива и вина

МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Мантуров считает, что так россиян можно перевести с крепкого спиртного на более легкие напитки. А крепкий алкоголь следует регулировать жестче.

Алкоголь нужно законодательно дифференцировать. Для этого следует изменить допустимое время продажи слабоалкогольных напитков. Об этом сообщил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Крепкий алкоголь, как несущий больший вред, регулировать жестче. А натуральные вина, пиво, сидр и другие подобные напитки – не так жестко. Тогда будет происходить переток потребления в сторону вина и пива с отказом в какой-то степени от крепкого спиртного», – заявил министр.

Он уточнил, что для слабоалкогольных напитков можно продлить время продажи. Особенно Мантуров отметил ослабление регулирования для вина. Мантуров сообщил, что вопрос находится в стадии обсуждения и требует доработок, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России предложили увеличить время продажи алкоголя. Это снизит потребление гражданами нелегального суррогата.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1