горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

За работу в закрытых городах российским врачам пообещали миллион рублей

Врач
За работу в закрытых городах российским врачам пообещали миллион рублей

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Медикам, согласившимся переехать на работу в ЗАТО, выплатят компенсацию в миллион рублей.

В России медработникам, впервые прибывшим на работу в закрытые города, будут выплачивать единовременную компенсацию в 1 миллион рублей, это касается врачей. Фельдшеры будут получать 500 тысяч рублей. Об этом говорится в постановлении кабмина.

В документе указывается, что речь идет о закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО), которые обслуживаются медучреждениями, находящимися в ведении Федерального медико-биологического агентства. Выплаты медикам будут предоставлять по месту работы.

Чтобы получить такую выплату медработнику нужно заключить специальный договор с учреждением. Согласно договору, специалист должен будет в течение пяти лет работать на указанной должности. Если же трудовой договор будет прекращен раньше пяти лет, то сотрудник обязан будет вернуть часть денег.

Добавим, что порядок предоставления выплат будут устанавливать Минздрав и Минфин, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, В России у медиков подросли зарплаты. Повышения отмечались у всех категорий медработников.

Фото: publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1