МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. Эксперты рассказали, как выбрать хорошую колбасу к праздничному столу. Они составили список советов.
При покупке колбасы к новогоднему застолью следует смотреть на ее состав и стоимость, целостность оболочки, а также цвет изделия на срезе. Об этом сообщает Роскачество.
По словам экспертов, у любого колбасного изделия должна быть сухая и чистая оболочка, плотно покрывающая продукт. Это критически важно для сервелата и некоторых других варено-копченых колбас, поскольку на влажной оболочке быстро образоваться плесень. По возможности нужно также смотреть срез изделия.
По ГОСТу сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины. Все о ни должны быть измельчены и иметь цвет от розового до темно-красного. Если в колбасе имеются стабилизаторы? ускорители созревания и ароматизаторы, это говорит о несоответствии ГОСТу. Исключение составляют колбасы, произведенные по менее строгим ТУ (технические условия).
При выборе сырокопченой колбасы следует обращать внимание на цену. Она не может стоит дешево из-за своего состава, в который входят говядина, шпик и свинина.
Длина батона не должна превышать 50 сантиметров, а сам батон должен быть прямым. Незначительный серовато-белый налет не является дефектом сырокопченой колбасы.
Вся колбаса должна храниться в холодильнике в охлажденном виде при температуре от 0 до 6 градусов до 30 дней. В замороженном виде она хранится до 90 суток при температуре минус 10 градусов, пишет ТАСС.
Ранее эксперты назвали лучший российский сервелат. Специалисты исследовали семь популярных брендов.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин