Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Роскачество дало советы по выбору колбасы к новогоднему столу

Роскачество дало советы по выбору колбасы к новогоднему столу
Роскачество дало советы по выбору колбасы к новогоднему столу

МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. Эксперты рассказали, как выбрать хорошую колбасу к праздничному столу. Они составили список советов.

При покупке колбасы к новогоднему застолью следует смотреть на ее состав и стоимость, целостность оболочки, а также цвет изделия на срезе. Об этом сообщает Роскачество.

По словам экспертов, у любого колбасного изделия должна быть сухая и чистая оболочка, плотно покрывающая продукт. Это критически важно для сервелата и некоторых других варено-копченых колбас, поскольку на влажной оболочке быстро образоваться плесень. По возможности нужно также смотреть срез изделия.

По ГОСТу сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины. Все о ни должны быть измельчены и иметь цвет от розового до темно-красного. Если в колбасе имеются стабилизаторы? ускорители созревания и ароматизаторы, это говорит о несоответствии ГОСТу. Исключение составляют колбасы, произведенные по менее строгим ТУ (технические условия).

При выборе сырокопченой колбасы следует обращать внимание на цену. Она не может стоит дешево из-за своего состава, в который входят говядина, шпик и свинина.

Длина батона не должна превышать 50 сантиметров, а сам батон должен быть прямым. Незначительный серовато-белый налет не является дефектом сырокопченой колбасы.

Вся колбаса должна храниться в холодильнике в охлажденном виде при температуре от 0 до 6 градусов до 30 дней. В замороженном виде она хранится до 90 суток при температуре минус 10 градусов, пишет ТАСС.

Ранее эксперты назвали лучший российский сервелат. Специалисты исследовали семь популярных брендов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.