Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российским водителям с судимостью запретят работать в такси

Такси
Российским водителям с судимостью запретят работать в такси

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. Министерство транспорта России запретит российским водителям работу в такси, если они имеют судимость.

Известно, что ведомство разрабатывает ряд законопроектов, которые запретят ранее судимым жителям России работать водителями в такси. Соответствующие поправки планируют внести в Трудовой кодекс и ряд других законов в июле текущего года.

По мнению экспертов, требования к отсутствию судимости в первую очередь будут распространяться на водителей, которые работают на таксомоторные интернет-агрегаторы. Таким образом, если соответствующие поправки примут в Трудовой кодекс, то компания в обязательном порядке будет требовать с водителя справку об отсутствии судимости при устройстве на работу, сообщает «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал, в правительстве собираются штрафовать организации за неоправданное повышение стоимости услуг ЖКХ. Законопроект подготовит Минстрой. В министерстве должны представить отчет кабмину в марте 2020 года. К сентябрю правительство намерено внести законопроект на обсуждение парламента.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати