горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В «Единой России» просят Минздрав разъяснить порядок оказания высокотехнологичной медпомощи пожилым

В «Единой России» просят Минздрав разъяснить порядок оказания высокотехнологичной медпомощи пожилым
В «Единой России» просят Минздрав разъяснить порядок оказания высокотехнологичной медпомощи пожилым

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. В «Единой России» просят Минздрав разъяснить положения обновленного ведомственного приказа о порядке оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия» и подтвердить соответствующими рекомендациями региональным ведомствам право пожилых людей на ее получение.

Сопредседатель правозащитного центра «Единой России» Михаил Старшинов прокомментировал появившуюся в интернете информацию о новом приказе Минздрава. В СМИ сообщают, что приказ вносит изменения в порядок оказания медицинской помощи пожилым людям.

«Его положения фактически исключают оказание им высокотехнологичной медицинской помощи, оставляя только медико-санитарную, специализированную, за исключением высокотехнологичной, и паллиативную», – добавил Старшинов.

Правозащитник отметил, что партия заинтересована в должном внимании к проблемам и потребностям пожилых граждан России. Старшинов подчеркнул, что современная медицина обладает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы обеспечивать должный уровень защиты здоровья пожилых людей, и не нужно лишать старшее поколение возможности получить высокотехнологичную помощь.

Старшинов подчеркнул, что узкоспециализированный приказ в любом случае нуждается в уточнениях. Этот вопрос, заверил Старшинов, «Единая Россия» будет курировать для того, чтобы пожилое население могло рассчитывать на высокотехнологичную медпомощь.

«Единая Россия» предлагает Минздраву внести в документ дополнения с разъяснениями, каким образом каждый гражданин старше 60 лет сможет получить ВМП. Возможно, при необходимости, министерство направит свои рекомендации в регионы, чтобы ни один пожилой не остался без высокотехнологичной медпомощи», – заключил Старшинов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1