Общество
Общество
Москва
0

Роспатент разрешит Михалкову зарегистрировать товарный знак «Бесогон»

Михалков
Михалков ведет передачу Бесогон ТВ

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Михалков сможет зарегистрировать товарный знак «Бесогон». Состоялся суд.

Прошло заседание суда по интеллектуальным правам, на котором рассмотрели иск компании «Бесогон», оспаривающий ранее вынесенное Роспатентом решение об отказе в регистрации товарного знака.

Напомним, что Бесогон ТВ является названием телепередачи, которую ведет режиссер Никита Михалков. Он планирует зарегистрировать товарный знак «Бесогон», похожий на изображение святого Никиты Бесогона. Ранее Роспатент отказался регистрировать знак. После чегобыл подан новый иск.

Во время судебного заседания представитель Роспатента отметил, что ведомство готово зарегистрировать похожий на икону товарный знак на имя заявителя.

«Мы признаем важность обстоятельств, на которые ссылается заявитель, о том, что регистрация оспариваемого знака в той форме, в которой он был заявлен, не будет противоречить общественным интересам», – уточнили в Роспатенте.

Также на суде отметили, что решение было принято после ознакомления с экспертными заключениями, а «изображение святого, которое было представлено, существенно отличается от иконы», пишет RNS.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1