горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психологи опубликовали рекомендации для аэрофобов после катастрофы в Иране

Самолет
Психологи опубликовали рекомендации для аэрофобов после катастрофы в Иране

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Аэрофобия, по словам специалистов, является страхом преувеличенным, иррациональным и неконтролируемым. Он возникает в результате стресса и с ним необходимо бороться, уверены психологи.

После громкой катастрофы в Иране эксперты рекомендовали аэрофобам поработать с психологами и психиатрами. Последние выпишут специальные препараты, которые помогут принять факт перелетов и относится к ним легче.

В момент возникновения паники в самолете рекомендуется почитать книгу или посмотреть комедию. Можно попробовать ущипнуть себя или приложить холодное к вискам, чтобы прийти в чувства.

Если вышеописанные методы не помогают, нужно прижать к лицу бумажный пакет и дышать в него. Паника должна пройти путем восстановления газового баланса в крови. Также рекомендуется выполнить дыхательные упражнения. Вдыхать и выдыхать необходимо, сосредоточившись на количестве сердечных сокращений, пишет «24 канал».

Ранее посол Украины в США заявил о причастности Москвы к катастрофе в Иране. По его словам, Кремль нарушил международные санкции и продал оружие Ирану. С помощью российской ракеты, как отметил политик, был сбит украинский лайнер.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1