горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Политика
Украина
0

«Лайнер сбила российская ракета». Посол Украины в США заявил о причастности Москвы к катастрофе в Иране

Самолет
Посол Украины в США заявил о причастности Москвы к катастрофе в Иране

КИЕВ, 15 января, ФедералПресс. По словам политика, Россия могла нарушить международные санкции и продать Ирану ракету, которая сбила украинский лайнер. Владимир Ельченко рекомендовал не оставлять без внимания этот факт.

Украинский посол в США Владимир Ельченко заявил о причастности Москвы к катастрофе, случившейся 8 января в Иране. Сообщается, что ранее в Сети появилась информация о том, что лайнер был сбит ракетой «Тор-М1», произведенной в России. Отмечается, что еще в 1979 году против Тегерана были введены санкции, вводящие ограничения на продажу в Иран оружия. Если борт действительно сбила российская ракета, значит, как отметил политик, Кремль нарушил международные санкции.

Ельченко подчеркнул, что следует помнить об ответственности тех стран, которые поставляют оружие в Тегеран. Политик также заявил, что сейчас Иран должен полностью выплатить компенсации семьям погибших в авиакатастрофе, пишет «24 канал».

Ранее Иран признал, что сбил украинский самолет. Хасан Роухани рассказал, что Тегеран признает свою вину в случившейся трагедии. Напомним, на борту было 176 человек. Никто не выжил.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1